970*250

Музей Орлеанской девы в родном городе Домреми

История Жанны д`Арк удивительна, как и история родного дома, где по приданию она родилась и жила. Дом, а сейчас музей принадлежал семье д`Арк до 1440 года, далее мать Жанны Изабелла Роме  не имея сил и денег удерживать дом уехала к сыну Пьеру в Орлеан. Предоставив жилье племянникам, далее внучатым племянникам Жанны. Когда Орлеанскую деву окончательно реабилитировали в 1452 году, желающих купить дом появилось очень много. Что со временем и случилось. Долго он принадлежал различным людям. В конце концов, так износился, что использовался как склад или стойло для коров пока 1818 году Людовик XVIII не купил его с целью реконструкции. Проведены колоссальные работы по восстановлению прежнего вида, оказалось, дом в еще худшем состоянии, нежели кто-либо мог себе представить. Но с задачей справились. Вслед за этим дом приобрел статус музея. Туда стали стремиться, восхищаться молодой девушкой и удивляться, как же когда-то в этом доме можно было жить и формировать кругозор.

Музей Орлеанской девы, находится по адресу ул. Базилик, 2.

Франция, Музей Орлеанской девы

Он выглядит просто, в духе того времени. Бедный, аккуратный. Такой, как могли себе позволить его хозяева. 4 комнаты. Одна принадлежала супругам, во второй спали мальчики Пьер, Жакло, Жан. Во второй ютились девочки Катрин и Жанна. Самая большая комната служила гостиной, столовой, кухней. Еще был чердак. Все комнаты серы, в них мало света. Окошечка маленькие. В них можно увидеть церковь и красивый сад. Возле окон платяной шкаф. Был, сейчас только голые стены. А посреди гостиной, возле камина, где предположительно родилась Жанна стоит статуя. Ее подарила Мария Орлеанская.

Франция, Жанна д`Арк

Дом удивительной формы, он немного косит. Поверхность неровная. Внутри все выглядит так, будто кто-то просит молчаливого прощения за то, что ее молодую и невинную сожгли на костре. За ненадобностью. Она взяла на себя необходимую функцию, свергла неприятелей и была казнена  лишь за то, что до конца шла за своими мечтами. Ее реабилитировали еще при жизни Изабеллы Роме, матери Орлеанской девы. В таком случае, так уж ли ее вина была очевидна?!

Музей будто тихое напоминание о храброй девочке, которая отказалась от любви, от простого семейного счастья, которое ей предстояло. Она не тлела, она горела, этот огонь оказался ей не по силам. С другой стороны, кем бы была эта девушка, если бы не ее порыв сделать этот мир лучше. Прошли века, а мы все ставим ее в пример, помним, пытаемся понять. А будь все иначе?  

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!