Разбитая посуда – не хлам, а отличный стройматериал. Нормандский чудо-дом

Путешествуя по Нормандии, обязательно загляните в Лувьере. В этом местечке расположился уникальный домик. Подъезжая к нему, кажется, будто это сказочный теремок из пряников. Но когда подходишь к нему поближе, то понимаешь, что его хозяин просто дал вторую жизнь своим разбитым чашкам и тарелкам.

La Maison Cassée Vaisselle – это поистине уникальное место. Он стал настоящей местной достопримечательностью. Его смело можно занести в список самых интересных мест Франции. Как уже было сказано, дом расположился в городке Лувьере, что находится в северной провинции Нормандия. История уникальной постройки началась с того, что хозяин дома – Роберт Вассер решил сделать у себя на кухне мозаику. Жена его поддержала. Роберт решил соригинальничать и сделал мозаику из битой посуды. Всем очень понравилось и Роберт начал оттачивать свое мастерство и на других комнатах. А затем плавно перешел на внешнюю отделку, дорожки, крушу, беседку и собачью будку. Результат настолько понравился автору, что он потратил не один год на эту работу и облицевал каждый уголок своего дома. Начиная с 1952 года, дом постепенно приобретал свой уникальный дизайн, который начался с обыкновенной кухонной раковины.

В качестве материалов Роберт Вассер изначально использовал битую посуду. Потом в ход пошли и стекло, ракушки, плитка. Он выкладывал их в определенные формы, затем крепил при помощи цемента. Конечно, на весь дом, на его внутреннюю и внешнюю отделку у семьи Вассеров не хватило бы материала. Тогда на помощь пришли соседи и близкие, которые начали приносить старую развитую посуду, бутылки и другие керамические и фарфоровые изделия. Роберт даже установил у забора специальный мусорный бак, в который соседи сбрасывали свои находки. Затем они тщательно промывались и шли в дело.

К сожалению, Роберт Вассер умер в 2002 году. В настоящее время дом принадлежит его сыну Клоду. Сын очень ценит творчество отца, поэтому стал его достойным наследником. Он смотрит за домом и держит его в превосходном состоянии. Несколько раз Клод проводил реконструкции отцовского ремесла. Более того, он как и отец продолжает делать работы из битой посуды и стекла. Для любопытных туристов Клод проводит экскурсии по дому, чтобы показать, что разбитая посуда не приносит неудачу. Она наоборот способна придать интерьеру особой изюминки и красоты. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!