970*250

Особенности традиционного французского завтрака. Будьте готовы!

Кофе

Всем известно, что французы большие гурманы и к любому приему пищи относятся очень серьезно. У них совершенно потрясающий талант сделать из любого приема пищи трапезу с особым изыском и шармом. Даже сети фастфуда во Франции, против которых так долго выступало правительство, приобрели нотки высокой кухни.

Круассаны

Утро каждого француза начинается с le petit dejeuner – завтрака. И если вы ожидаете увидеть на утреннем столе необычайные деликатесы французской кухни, вы возможно разочаруетесь. Завтрак у французов довольно простой и консервативный. Как правило, он включает хрустящие круассаны, тартин (кусочки нарезанного багета), джем, йогурт, кофе «американо», горячий шоколад, чай на выбор, свежевыжатый апельсиновый сок. Эспрессо на завтрак подавать не принято, для него отведено более позднее время. Все напитки, кроме сока, подаются в больших белых чашках, напоминающих блюдо для бульона. Настоящие французские круассаны готовятся без начинки. Но их подают с джемом, медом и сливочным маслом. Масло во Франции особенно потрясающее. Вместе со свежей теплой выпечкой его можно смаковать бесконечно, так и не насытившись его потрясающим сливочным вкусом. Еще, наверное, ни разу официантам не приходилось уносить остатки масла обратно, так как его съедают мгновенно. Выпечку лучше все покупать в булочных, которые есть в каждом квартале. Она там всегда самая свежая и стоит значительно дешевле, чем в кафе. Для сравнения, в булочной круассан можно купить за 80-90 центов, когда в кафе за него придется отдать до 2.5 евро. Заказывая кофе или чай в кафе, учитывайте то, что за барной стойкой цена будет ниже, чем если вы будете сидеть за столом. Вот такие вот обычаи «холодного» французского завтрака.

Яичница с беконом

В провинции первый завтрак заметно сытнее. На него подают различные виды пирогов (например, традиционный открытый пирог киш), яичницу с беконом или ветчиной, омлет с плавленым сыром, крепы (блины), овощные и фруктовые салаты, запеченные в кожуре ломтики картошки. По субботам и воскресеньям в городских кафе тоже подают такие завтраки. Так как по выходным дням французы растягивают утреннюю трапезу, чуть ли не на половину дня.       

Обед по-французски называется le dejeuner. Он больше походит на ланч, то есть второй завтрак. Так как обычно приходится на полдень. Второй завтрак тоже достаточно легкий. Видимо потому, что французы берегут силы для обильного и продолжительного ужина. На него подают салаты, рыбные и мясные тарелки в качестве аперитива, затем легкий суп, прозрачный бульон, багет и сыр на десерт. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!