Дешевые авиабилеты

Таити – остров любви

Таити – главный остров Французской Полинезии. Самый крупный архипелаг заморского сообщества Франции. Состоит из двух частей: Таити-Нуи (густонаселенная часть) и Таити-Ити. Они соединены перешейком Тараваи. Общая территория острова составляет 1042 км ².

Франция, Таити

Коралловые рифы отделают лагуну от открытого моря. Этот остров вулканического происхождения. Ландшафт горный. Территория разделена на  12 коммун.

На Таити живут чуть больше 173 тысяч человек. Это около 70% всей Французской Полинезии. Из которых 83% полинезийцы, 11% - европейцы, 4% - азиаты, 2%- смешанного происхождения. Все они граждане Франции.

Плодородные, богатые земли восхищали многих поэтов, художников, писателей. Традиции народа удивляли и манили. Но став вполне европейской частью, даже райский уголок узнал, что такое загрязнения, пробки, преступность и прочая ерунда. Слышал бы Гоген об этом.

Франция, Закат

Заселен остров еще с незапамятных времен.  Одни говорят, что это произошло около 300 лет до н.э., другие - что 300 лет н.э.. В любом случае, остров населен. Первыми европейскими почитателями архипелага были испанцы в 1606 году. Он ничем не привлек гостей, но почему-то стал популярным как райский остров свободной любви. Обнаженные таитянки радостно встречали европейцев, они считали их богами. В результате эти боги оставляли светловолосых детей, а кому не везло – сифилис и грипп, которые убивали местных жителей, к тому же массово.

Следующим нашествием для любвеобильного народа были миссионеры в 1979 году. Они уж постарались испортить культуру.  С 1830 года остров делили между собой Англия и Франция. Англия не выдержала этот спор и удалилась, а Франция усилила свое присутствие и не только.

Франция, Таити

Как бы остров не противился господству Франции, любые волнения были подавлены. Был приобретен статус колонии. Сейчас это заморское сообщество. Жители острова наконец-то постепенно стали восстанавливать свою культуру. Это  модно и позволительно, ведь привлекает путешественников. А островитянам только в радость и на пользу традициям.

Едва ли кто-то мог сильнее утомить жителей Таити больше чем европейские государства. Они добрые, милые, отзывчивые. Дети природы, которые привыкли служить ей, слушать ее и прислушиваться к ней. Об их любвеобильности сочиняли легенды. Даже сейчас остров остался самым романтичным уголком. Туда едут на медовый месяц либо еще только просить руки и сердца. Влюбленные считают остров своим покровителем и уверены, что он подарит счастливую судьбу их совместной жизни. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!