Дешевые авиабилеты

Знаменитые конные скачки в Довиле. Господа, делаем ставки!

Подумать страшно, а ведь одно из самых шикарных мест Франции когда-то было обычным городком. Пока Огюст де Морни, Донон и Брени не решили сделать из него царский уголок. На всякий случай, первый – сводный брат Наполеона ІІІ, второй – простой банкир, третий – архитектор. Думаю, теперь их тяга к роскоши меньше удивляет читателя. Вот так вот в 1858 году начались грандиозные работы над мечтой. Порт, пристани, ипподром, следом второй, отели, казино. Чуть позже (в конце 20 годов 20 века)- поле для гольфа, аэропорт. Как и было задумано, это место отдыха столичной богемы или просто богатых людей. В двух часах езды от Парижа все Ваши капризы и желания осуществляться.

Франция, Гонка

Итак, представим, что мы там.

Роскошный номер в отеле или вилла на берегу. Вы просыпаетесь, радуетесь утру с чашечкой первоклассного кофе. Вас приглашают позавтракать в отличном французском ресторанчике, с которого отрывается шикарный вид. Изысканные блюда, увлекательная беседа. Женщины одеты в милые, дорогие платьица, белые туфли, шляпы, затемненные очки. Мужчины тоже все в белом, белые брюки, светлых тонов свитер «поло», либо белый костюм свободного стиля. Закончив завтрак и милую беседу к часу дня все спускаются смотреть скачки. Как в фильме, правда? А ведь это реальность.

Довиль Ла-Тук, ипподром в 75 гектаров. Он встречает зимние и летние соревнования высокого уровня, которые проводятся 7месяцев в году. Уже 150 лет там проводятся летние международные конные турниры на кубок «Гран – При Довиля». С июля по последнее воскресение августа. Самое золотое время, кажется.

Франция, Требуны

Ко всему, здесь проходит ежегодный конкурс поло, чемпионат Европы миниатюрных лошадей, международный конкурс экипажей, различные аукционы, ежегодный женский форум экономики, кулинарные фестивали, другие мероприятия.

Кажется, основная задумка создателей этого места воплощена. Город раскошен и влечет к себе роскошь. Красивые люди, красивые тела, непревзойденный вкус, капризы и их удовлетворения. Вот ради чего живет и здравствует этот городок. Ну, еще и конечно, ради лошадей. Ежегодные аукционы лошадей наивысшего класса. Сюда попадают только лучшие породы. Цифры, о которых говорят на аукционах заоблачные, но лоты того стоят. Эти лошади лучшие в своем роде. Город дружен с городами штата Кентукки и Ирландии, как с мировыми лидерами в сфере разведения скаковых лошадей. Если уж покупать лошадь, то, пожалуй, только здесь. 

Франция, Конные скачки в Довиле

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!