Где получить туристическую визу в Египет и как её продлить?

В аэропорту турист самостоятельно вклеивает приобретённую визу в свой паспорт, а также в обязательном порядке заполняется бесплатная миграционная карта.  Её бланки обычно находятся на специальном столике, либо их можно попросить у пограничника. Обязательно внесите сведения о детях в миграционную карту, если они путешествуют с вами и вписаны в паспорт. В Табе вы можете  получить  Синайскую визу  бесплатно на 15 дней, но она дает возможность пребывания в Египте лишь на ограниченной территории и не продлевается.

Продлить египетскую визу можно в течение ровно двух недель, после окончания срока ее действия. Этим занимается Департамент регистраций и паспортов Полицейского Управления в Хургаде, Эль-Туре или Каире. Обычно это делается сразу на месте и без проблем. Если вы решили остаться в стране на более длительный срок, то необходимо подать прошение на ее продление. Сначала визу продлевают, как правило, на маленький срок. Чтобы сделать это на длительное время, вам придется предоставить документы, которые смогут подтвердить необходимость вашего нахождения в стране. Таким подтверждением может служить документ о вашем обучении в местном ВУЗе, обучении ребенка, трудоустройстве, брачный контракт  и т.п. Затем заполняется специальный бланк.  Потом, при повторном продлении визы, в паспорте будет поставлен номер и дан телефон, по которому вы легко сможете узнать о том, готова ли виза. Желательно оставить свой египетский номер, чтобы Департамент смог в нужный момент связаться с вами.  В скором времени вам позвонят и пригласят на собеседование. Решение о продлении или отказе будет приниматься на основе этого собеседования в секретной полиции.

Через две недели следует поинтересоваться о готовности визы. Иногда приходится звонить даже и не один раз. Но не стоит огорчаться. Хотя египтяне по природе своей народ медлительный, но рабочие обязанности свои выполняют всегда.

Иногда случается, что срок продления визы истекает на следующий день. Тогда вам следует вновь подать документы на продление, поэтому обязательно предварительно возьмите их с собой. Случается, что в паспорте ставят штамп выездной визы без объяснения причин. В таком случае вам следует выехать из страны на срок, указанный на поставленном штампе. По истечению его вы сможете получить новую визу и въехать в страну. Наши соотечественники в таких случаях обычно поступают очень мудро: покупают экскурсию в Израиль или Иорданию и, по возвращении обратно в Египет, получают свежую визу ещё на 30 дней. Но если такой трюк проделывается несколько раз, у работников погранслужбы могут возникнуть некоторые подозрения, а не работаете ли вы в Египте нелегально?

Если вам не удалось вовремя покинуть Египет, то при выезде придется заплатить штраф. Это займет некоторое время, поэтому в аэропорт следует прибыть немного раньше. При перемещении по стране вас могут остановить для проверки документов. Если виза просрочена, то шанс отвертеться всё-таки есть: уверенно говорите, что едете в аэропорт или на пограничный пост, чтобы уехать из страны, в противном случае вас могут арестовать и депортировать.

 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!