970*250

Горячие источники на Синае

Ну, как Моисей мог раздвинуть Красное море? Учёные так до сих пор и не пришли к единому мнению, как это могло быть сделано и что может означать.

А вот в то, что Моисей, ведущий огромную толпу измождённых до крайности голодных и умирающих от жажды людей через Синайскую пустыню, мог ударом посоха выбить из скалы родник, верится охотно. Безграничная вера и жизненные обстоятельства не раз доказывали возможность невероятных озарений и совпадений.

Более того, в этот факт библейской истории не надо даже просто верить, чтобы считать его истинным, достаточно съездить на Синайский полуостров в Египте и самому во всём убедиться.

Выезжая из Каира и проехав границу Африки и Азии, а Синайский полуостров лежит на Азиатском континенте, после влажной дельты Нила Вы вновь попадаете в царство песков. Сразу после Суэца Ваша дорога круто поворачивает на юг и идёт вдоль Суэцкого залива, то отдаляясь от него, то проходя чуть ли не по кромке воды. Именно этой дорогой и вёл своих людей Моисей, именно недалеко от автострады, в живописном оазисе, и находится тот источник, благодаря  которому Святой  всех спас. Сейчас эти три горячих источника так и называются «Источниками Моисея», по-арабски «Уюн-Муса».

Если проехать ещё дальше на юг, в сторону Шарм-эль-Шейха (130 километров), Вы обнаружите уже “Фараоновы купальни”, а недалеко от города Эль-Тур, в 80 километрах к югу от Шарма, – горячие “Моисеевы ванны”.

Вода во всех источниках никогда не опускается ниже 25 градусов. В каждом из них обнаружено изрядное количество минералов, поэтому здесь очень много желающих поправить своё здоровье и воспользоваться услугами  квалифицированного медицинского персонала в оздоровительном центре, утопающем в садах, прямо под легендарной горой Синай.

Температура воды, действительно, во многих источниках вполне комфортная, но необходимо быть очень осторожным, так как иногда она может достигать и 70 градусов, поэтому её сначала остужают в специальных ваннах.

К сожалению, экология Синайского полуострова в последнее время оставляет желать лучшего. Международные организации защиты природы уже начинают бить тревогу. «Источников Моисея» когда-то было не 3, а 12. Отнеситесь к этим местам бальнеологии ещё и как к величайшим памятникам истории Земли, которые призваны греть не столько тело, сколько душу. Источники сопровождали Моисея на его труднейшем поприще Спасения и это очень важно почувствовать.

 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!