Гостеприимство курорта Таба

Контрольно-пропускной пункт «Таба» отдыхает только в Святые национальные праздники Египта и Израиля - Курбан-байрам и Судный день.  Все вывески и указатели по обе стороны границы написаны на четырёх языках - арабском, иврите, английском, и, что очень приятно, на русском.

Добраться в Табу можно и со стороны Израиля. Удобнее, конечно, через родные египетские просторы, приземлившись в двухстах километрах южнее, в Шарм-эль-Шейхе, или прямо в аэропорту Табы, ведь это ещё и курорт.

Таба – многострадальный и заслуженный для Египта город. Решение о том, кому он должен принадлежать, после всех многочисленных военных конфликтов с Израилем, решала специальная международная комиссия из пяти человек. Комиссия пришла к выводу и не так давно, только в 1988 году:  «Таба – египетский город!».

Американские отели Hilton, Hyatt и Marriott, французский Sofitel, британский Intercontinental  всегда в распоряжении разудалой туристической братии, жаждущей отдыха и развлечений в Табе.

Но самое главное – в Табе три прекрасных центра подводного плавания, организовавших свою работу на самом высоком профессиональном уровне. Новичка не допустят к погружениям ни в Aqua Sport, ни в Red Sea Waterworld, ни в Werner Lau, пока он не пройдёт специальное обучение.

К сожалению, экологическая обстановка на Синайском полуострове с каждым годом ухудшается. ЮНЕСКО начинает бить тревогу и предупреждает правительство Египта о загрязнении экологии, как на суше, так и в море на Синае. Египтяне ситуацию понимают и делают всё возможное, но если туристы им не помогут, последствия могут быть плачевны.

Чем ещё славится Таба, так это разновидностью гольфа, вернее, его адаптацией под местные пустынные условия. Гольф не входит в число любимых видов спорта египтян. Его развитие – дань уважения миру и желание сделать приятное туристам, которое и вылилось в Табе в такую экзотику, как пустынный гольф. Настоящий любитель гольфа не признаёт этот вид спорта без зелёных просторов, белых, как снег, песочных полянок и свежих водных вкраплений. Ну, а если в Табе одни пески, то египтяне для нас организовали гольф в пустыне. Получилось неплохо.

Чтобы разнообразить свои путешествия по Египту, сделайте так, как мало кто делает – возьмите билет до Телль-Авива, оттуда в Эйлат, переезжаете в Табу, затем по всему побережью на юг, дальше на север до Суэца, а оттуда в Каир и домой. Впечатлений масса – от дайвинга и казино, до горячих источников Моисея. Только бы не запутаться во всем этом многообразии впечатлений, но что поделаешь, это Египет!

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!