Желтый арбуз?!

Таиланд - продажа арбуза

То, что в каждой стране присутствуют свои овощи и фрукты, которые свойственны определенному региону, не удивляет никого, но при этом достаточно странно слышать такие понятия, как желтый арбуз! Ведь для нас арбуз – это сладкая, а главное, красная ягода, так откуда же появился этот его желтый собрат?

Таиланд - жёлтый

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

Эта ягодная экзотика появилась в Таиланде, благодаря скрещиванию обычного арбуза с его диким собратом, вот такой вкусный подарок от природы и человека. Посетив Таиланд, Вы запросто сможете приобрести данную ягоду на любом рынке, да и на любом торговом лотке, что расположился на улице. В среднем такой арбуз выходит на 3-4 кг по весу, цена за килограмм составляет 25 бат, проще говоря, около 80 центов США. Если сравнить привычный для нас красный арбуз с желтым, то надо отдать должное тайскому собрату – желтый арбуз выигрывает по всем статьям. Для начала надо отметить то, что желтый арбуз намного слаще красного, во-вторых, в нем намного меньше косточек, что дает определенный комфорт во время приема пищи, а если Вы верите в поверья, то Вам особенно будет приятно узнать, что желтый цвет, а значит, и арбуз, является источником и символом богатства! В общем, вкусно, сытно, богато! Кстати, пока Вы не разрежете ягоду, Вы не сможете сказать, какой вид арбуза перед Вами, так что внимательно смотрите на ценник во время покупки.

Таиланд - польза арбуза

Так как законодательная база большинства стран СНГ по максимуму запрещает ввоз различных экзотических плодов, для того чтобы не возникла карантинная ситуация, то на сегодняшний день страны нашего региона пытаются создать свою собственную экзотику в рамках своих стран, но что из этого получилось? Например, российский ученый Соколов, пытаясь создать желтый арбуз, создал новый сорт арбуза, который получил название «Лунный». Конечно, это вкусная ягода, но ничего общего с желтым арбузом не имеет, по вкусу ближе манго. Селекционеры Украины, преследуя ту же цель, создали Кавбуз, соединив тыкву и арбуз, но если говорить откровенно, то арбузного в этой работе очень мало, это стопроцентная сладкая тыква! Естественно, никто не уменьшает заслуги наших ученых, они проделали огромную работу, подарив нам новые вкусы и ощущения. Но если Вы на самом деле хотите попробовать настоящий желтый арбуз, то отправляйтесь на его родину, в Таиланд, который может удивить Вас не только экзотическими плодами и красочной природой, но и своими культурными ценностями!

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!