Испанские вина

Испанские вина традиционно считаются лучшими в мире. Их главным достоинством считается натуральное происхождение, а именно отсутствие сахара и спирта. Настоящее испанское вино – это продукт творения испанских виноделов, созданный в гармонии с природой.

Сухие, крепкие, сладкие и игристые вина, производимые в 57 регионах исключительного качества. На Пиренеях производится больше 50 тысяч разных сортов вин. Элитные марки можно отличить по номерам бутылок и надписи Denominacion de Origen. Незначительно уступающие по качеству обозначаются “vino de la tierra”. У более простых вин этикетка гласит Vino de Pago (для продажи). Столовые (домашние) испанские вина не подходят ни под одну вышеуказанную категорию.

На сегодняшний день в мире неизвестен сорт вина, который бы не производился в Испании. Причем некоторые из них, например игристые вина (Сava), не уступают качеством элитным французским сортам. Стоит отметить Codorniu и heredad se gura Viudas (брют).

В северной части Испании – Галисии производят превосходные сухие вина, преимущественно белые.

Наивысшую оценку (90 из 100баллов) получают белые вина, произведенные в г. Понтеведра, а именно: Lusco, Allbarino pazo San Mauro, Davilla в провинции Таррагона: Macabeu и Барселоне: Waltraud. Удостоены звания наилучшего напитка в мире вино родом из южной Малаги – M.R. А также известные марки: Nekeas Chardonnay, Enate Chardonnay и Macabeu l’Olivera. Больше 90 баллов набрали вина: Малаги -Molino Real, Хероны - los d ` Agon.

Бутылки с настоящим вином, изготовленным в Малаге, обычно сопровождаются этикеткой с надписью Sirvase muy frio (перед употреблением охладить).

Кроме того, покупая красное вино, по надписи на этикетке можно узнать возраст, сорт и год его изготовления. К примеру, vino de mesa, carantia origen говорит о том, что это молодое вино. Выдержанное на протяжении двух лет значится как vino crianza. Надпись «reserva» указывает, что выдержка еще дольше, а gran reserva - подтверждает, что вино выдержано 5 лет. Кроме того надпись, к примеру 3’Ano указывает, что вино из бочки поступило в бутылку на третий год.

Элитные марки Хереса производят в Кадисе (район Херес де ля Фронтера). К этой же категории заслуженно относят  «мансанилья» (Ромашка), среди которых лучшие в мире - San Leon, Maruja, La Goya и Pastrana.

Мускатные вина с давних пор производятся в Валенсии, Кадисе, Малаге и Аликанте. Самые известные названия Lustau single cask, Enrique Mendoza de la Marina и  Lustau Single Cask.

Нельзя не сказать отдельно о сухих красных винах Испании. Их принято разделять на tinto «crianza» молодые, выдержанные 2 года в бочке, 6 мес. в бутылках и “reservа”, которые провели в дубовых бочках пять лет. Продолжительность их «жизни» - до 20 лет.

Наилучшими красными сухими винами считаются марки Magnum, Valbuena №5, mauro vendimia seleccionada, Torcas, flor de Primavera, Dalmau, Sot lefriec, Lan 2000 roble Vall и Alion.

Наибольшей популярности  и авторитетной оценки в мире заслужили вина l`Espill, vega sicilia и Pingus.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!