Дешевые авиабилеты

Ко́шари - традиционный египетский фаст-фуд

Первое впечатление от кошари довольно обманчиво, поскольку, хоть внешне оно выглядит и не очень аппетитно, но на вкус дело обстоит совсем иначе. Главные ингредиенты этого блюда – макароны, рис, чечевица, лук, чеснок и горох. В качестве заправки используются бульон, уксус, масло и томатная паста, а также перец, тмин и соль.

В принципе, кошари – это вегетарианское блюдо, однако оно постоянно совершенствуется благодаря добавлению туда жареной печени или «шавермы» (так называются нарезанные ломтики телятины, баранины или курицы).

Местное лакомство подается в виде фаст-фуда, например, как хот-доги или гамбургеры в других странах. Кошари считается самым востребованным и популярным блюдом не только благодаря своим вкусовым качествам, но также и за счет его быстрого приготовления.

На территории Египта имеются специализированные рестораны, в которых данное блюдо готовится и продается круглосуточно. Найти такой ресторанчик совсем не сложно, поскольку он обязательно выделится из общей массы благодаря быстрому и качественному обслуживанию персонала данного заведения.

Также полакомиться кошари можно и просто на улице, в каждом городе имеется огромное количество мини-закусочных на колесах, где можно его приобрести. Это обусловлено тем, что все население Египта употребляет кошари как на завтрак, так и на обед, и даже на ужин. Стоимость кошари в ресторане составляет 3-5 египетских фунтов, что совсем недорого, а следовательно, каждый местный житель может себе это позволить.

Еще один вариант – это приготовление кошари в домашних условиях.

Египетская кухня включает в себя, в основном, вегетарианские блюда.

Если же вы решили попробовать приготовить кошари самостоятельно, тогда следуйте нижеприведенному рецепту.

Необходимо по отдельности отварить чечевицу, макароны и рис до полуготовности, потом все смешать и доварить до полной готовности. Это делается во избежание однородной каши.

Затем следует приготовить специальный соус. Лук и придавленный чеснок необходимо хорошенько выжарить на масле. Местные жители рекомендуют выбирать топлёное масло для получения особого аромата. Количество чеснока добавляется по вкусу.

Дальше обжаренная масса извлекается из сковороды, а вместо неё кладутся нарезанные мелкими кубиками помидоры и небольшое количество томатной пасты. Спустя несколько минут следует добавить пару капель уксуса и налить стакан воды (можно использовать говяжий бульон), посолить, поперчить по вкусу и оставить кипеть в течение нескольких минут.

Если же без мяса вы никак не можете, смело добавляйте его в данное блюдо в конце приготовления.

Главное помнить, что перемешивать кошари с соусом не рекомендуется, лучше всего подавать их отдельно друг от друга. Подаётся это блюдо традиционно в небольшой пиале.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!