Лучшие блюда индонезийской кухни

Основной из них — кокосовое молоко. Традиционный гарнир — рис, который готовят на разный манер — от простого вареного белого риса, сверенного на воде до вываренного в кокосовом молоке со специями. Если обычный рис обжаривают после варки вместе с перцем чили, пастой из креветок, луком, чесноком и соевым соусом, то получаем знаменитый Nasi Goreng. Сюда на усмотрение повара добавляют мясо, овощи, грибы, жареные яйца или омлет и кусочки огурца. Различные рецепты Наси Goreng встречаются по всей стране - от бледно и мягкого до богатого ароматами и пряностями. Если рис сварили в кокосовом молоке, смешали с кориандром, солью, листьями салата, и ароматной травой лемонграсса, получается Nasi Uduk. Сваренный в пушистую белую массу , он часто подается с жареной курицей или курицей-гриль, и сервируется нарезанными огурцами и листьями Kemangi (вид ароматной петрушки).

Индонезия, Nasi Uduk

Otak otak - индонезийская рыбная котлета. Ее готовят с добавлением лимонника, имбиря, листьев лайма, куркумы, яиц, кокосового молока, и заворачивают в банановые листья. Затем варят на пару или жарят на гриле на открытом огне. Подается с паровым белым рис и небольшим количеством соуса Sambal.

Очень вкусные шашлычки Satay делают в Индонезии из маринованной говядины, баранины, курицы, или козлятины. Его можно есть и без приправ, поскольку подаются они отдельно или заливаются сверху на порцию их доброй дюжины шпажек с прожаренным на гриле мясом. Сате  подают с горячим и пряным арахисовым соусом чили, кусочками огурцов, лука и nasi himpit — спрессованным вареным белым или коричневым рисом.

Индонезия, Шашлычки Satay

Конечно же, нельзя не упомянуть о самом известном индонезийском супе с фрикадельками Bakso. Сами фрикадельки могут быть из говядины, курицы или рыбы, или смесью из всех  трех. Подается с лапшой, тофу, перцем чили, хрустящими обжаренными кусочками лука и сладким соевым соусом.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!