Общие сведения о Мальдивах

Итак, примерно 1,2 тыс. островков Мальдивского государства образует сегодня 26 географических естественных регионов.  Окаймлены они, как известно, коралловыми рифами.

Язык же на Мальдивских островах так и называется – мальдивский. Но еще он носит название «дивехи». Возник он более 1,5 тыс. лет тому назад и сегодня его относят к индоарийским языкам. Кроме того, он обладает и собственной письменностью – таной. Читается она непривычно нам – справа налево. Примечательно также, что в связи с большим расстоянием между островками всего архипелага ныне образовалось пару диалектов языка, которые существенно отличаются друг от друга, как произношением, так и словарным запасом.

флаг

А многие местные жители уже знают и некоторые иностранные языки. Опять таки из-за частого посещения большого количества заграничных гостей. Тем самым местные жители и подтверждают отчасти тот факт, что Мальдивы – это международные цепочки.

Если же говорить о государственном устройстве Мальдивских островов, то стоит знать, что это республика с президентской формой правления. Соответственно, глава такого государства, как Мальдивские острова – президент. А вот законодательная власть там представлена в виде меджлис – однопалатного парламента. Состоит этот парламент, кстати, из 50-ти членов правления, избирают которых, как и полагается – тайным и прямым голосованием.

День независимость Мальдивского государства – 26-го июля. Этот день поистине считается национальным праздником. Ведь именно тогда в далекие годы состоялось провозглашение независимости Мальдивских островов от Англии.

президент

Если же затрагивать тему религии, что очень важно при раскрытии такого вопроса, как «международная цепочка Мальдив», то нужно знать, в 1153-м году король Каламинья, который правил в те времена на Мальдивских островах, принял ислам.

Сегодня это государство проповедует ислам и по сей день. И именно эта религия остается ныне фактически единственной в тех краях. Однако небольшое количество местных жителей исповедует также суннизм и шиизм. Но это очень маленький процент людей, которые, можно сказать, вовсе не составляют конкуренцию исламу.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!