Мото-сафари. Экскурсия из Шарм-эль-Шейха и Хургады

При всей видимой экстремальности поездки, она, в отличие от поездок по дорогам Египта, практически безопасна. Четырехколесные квадроциклы отличаются устойчивостью и легкостью управления. После прохождения инструктажа к управлению этим транспортным средством допускаются люди старше 16 лет. Всего несколько минут практики, и даже начинающие смогут себя почувствовать асами мотоспорта. Можно самому сесть за руль, а можно ехать в качестве пассажира. Если взять один квадроцикл на двоих, то стоимость экскурсии будет значительно дешевле.

Пустыня отличается разнообразным рельефом. Здесь есть и почти отвесные барханы, где при подъеме и спуске захватывает дух, и кочки, и шероховатые участки, напоминающие стиральную доску. На ровных же участках без помех разогнать квадроцикл можно до 60 км/ час.

Для кого-то мото-сафари может стать первым опытом экстремальных гонок, а люди, уже катавшиеся на квадроциклах, по достоинству отметят особенности езды по пустыне.

Гонки на квадроциклах доставят немало удовольствия, но не забывайте, что вы отправляетесь в пустыню, а потому солнцезащитные очки, арафатка либо аналогичный платок на голову будут совсем не лишними. Одежда и обувь должны надежно защищать от солнца, песка и пыли. И не забудьте запастись водой. Позаботившись о себе, не забудьте хорошо упаковать фото и видео аппаратуру.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

Расширенная экскурсия не заканчивается катанием на квадроциклах. Преодолев на железных конях около 30 км пустыни, туристы попадают в селение бедуинов. Вечерняя часть программы не менее увлекательна. Египетские бедуины – народ, ведущий кочевой образ жизни в суровых условиях пустыни. Им каждый день приходится бороться с песчаными бурями, резкими перепадами ночных и дневных температур, нехваткой воды. Любопытным туристам будет интересно ознакомиться с жизнью и обычаями этих людей, оказавшихся от всех благ цивилизации и научившихся выживать в пустыне.

Традиционно, бедуины приглашают прибывших туристов на чашку крепкого ароматного кофе или травяного чая с хлебом, точнее, пресной лепешкой, напоминающей лаваш, после чего следует осмотр деревни и катание на верблюдах. Незабываемые впечатления подарит наблюдение с горы за закатом солнца в пустыне. В завершение следует ужин под открытым небом, состоящий из блюд местной кухни и танцы с бедуинами. Иногда создается впечатление, что бедуинское поселение – это часть театрализованного колоритного представления, но это не так. Эти люди, действительно, ведут такой образ жизни, занимаясь верблюдоводством. Правда, с развитием туризма, бедуины все чаще предлагают услуги гидов, открывают придорожные кафе-шатры, торгуют нехитрыми сувенирами ручной работы.

Обратный путь на квадроциклах не менее увлекателен, так как он проходит уже с наступлением темноты под звездным небом и с включенными фарами.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!