970*250

Отношение египтян к русским туристам

Целью любого жителя курортного городка является заработок, и каждого туриста, в том числе и русского, он рассматривает как способ пополнить свой кошелёк. Обслуживающий персонал египетских отелей можно условно разделить на две категории: воспитанные люди с высшим образованием (квалифицированные работники) и выходцы из бедных семей со средним специфическим образованием (или вовсе без него в большинстве случаев). Именно со второй категорией трудящихся, а это хаускипинг, официанты, бармены, сантехники, продавцы, массажисты и т.д., зачастую имеет дело большинство туристов.

За годы успешного развития туриндустрии в Египте обслуживающий персонал и уличные торговцы вывели некую шкалу, по которой классифицируют весь туристический поток по степени его привлекательности.  И это не пустые предположения или догадки, а реальные факты, основанные на опыте самих отдыхающих, а также на невольном наблюдении русским персоналом того, как обычно принимают  туристов в стране Фараонов.

На курортах Египта русский турист может почувствовать себя, вроде как, ущемлённым, недополучая нужного внимания от обслуживающего персонала. Чего не скажешь об отдыхающих из других европейских стран, таких как Англия, Бельгия, Италия, Польша, Чехия. Всё самое лучшее всегда достаётся, в первую очередь, итальянцам и англичанам, полякам, американцам, немцам и даже арабам: своевременное заселение, комфортные номера, вкусная еда в номер, лучшие лежаки на пляже и у бассейна, быстрое обслуживание в ресторанах, тщательная уборка комнат и многое другое. А россияне обычно находятся где-то в конце привилегированного списка. Почему же так происходит? В чём кроется правда?

Конечно, нельзя утверждать, что абсолютно все россияне остаются недовольными уровнем обслуживания в египетских отелях, и что персонал имеет к ним предвзятое отношение. Уровень обслуживания напрямую зависит от степени «звёздности» гостиницы, а расположить персонал к себе можно сразу по приезду, зарекомендовав себя приятным и воспитанным человеком.

Если понаблюдать за жизнью египтян в глубинке страны, а не только в курортных зонах, можно заметить весьма вежливое и уважительное их отношение друг к другу, будь то родственник, друг или просто прохожий. Подобного поведения они требуют к себе и от туристов. Египтяне – народ не слишком покорный и услужливый, как, например, тайцы. Они никогда не станут выполнять просьбу туриста в сию же минуту, если эта просьба была сделана в приказном тоне. Они могут просто мило улыбнуться, сказать «мэш» (что означает «хорошо») и тихо уйти. А русского туриста египтяне считают довольно требовательным и не всегда вежливым.

Египтяне обожают итальянцев и англичан (вторых особенно) за их щедрость, любезность и улыбки. Итальянцы улыбаются всегда, даже если их что-то не устраивает. Британцы умеют красиво просить, всегда и за всё благодарны.

А ещё египтяне очень любят деньги. Они звезду с неба достанут туристу, который будет «подкармливать» их чаевыми, пусть даже незначительными. И здесь нету равных американцам. Эти всегда платят за любые услуги.

Возможно, египтяне недолюбливают русских за то, что те «много пьют»? Но эта гипотеза в корне не соответствует действительности, ведь англичане и поляки пьют не меньше. А может, причина кроется в чём-то другом? Кто знает, ведь умом Россию не понять…

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!