Поработать в Египте? Только по рабочей визе

Иностранные граждане могут получить рабочую визу, только имея разрешение на работу, выданное Министерством внутренних дел Арабской Республики Египет.

Рабочую визу для иностранцев оформляют компании-работодатели в лице их учредителей либо генеральных менеджеров, имеющих соответствующие полномочия. Официальные лица обращаются в Министерство внутренних дел с личным заявлением. Иностранцы могут претендовать только на те должности, которые, ввиду кадрового дефицита, не могут быть заполнены жителями Египта. Причем, эту ситуацию владельцам компании надо обосновать.

 Далее, официальными лицами компании-работодателя вносится визовый депозит в банковское учреждение, который не снимается на протяжении всего времени, пока оформляется индивидуальная рабочая виза. Сумма такого визового депозита составляет 50 тысяч фунтов. Претендент на получение рабочего места в Египте обращается в паспортно-визовую службу с заявлением о получении рабочей визы. К нему прилагаются копии всех страничек заграничного паспорта, личные фотографии в количестве 12 штук (размер 3,5х4,5), а также рекомендации. Размер регистрационного сбора составляет примерно 250 фунтов. Далее претенденту на рабочую визу назначают время встречи в службе безопасности. Здесь с ним будут проводить ознакомительную беседу с целью получения как можно более подробной информации о личности заявителя. Беседа проводится на английском языке. Кроме всего прочего претенденту на рабочую визу надо сдать анализ крови.

Затем пакет документов будет направлен в Департамент иностранных инвестиций, где должна быть подтверждена целесообразность оформления на заявляемую должность лица с иностранным гражданством. Первичное рассмотрение документов может длиться до двух или даже трех месяцев. По окончанию этого периода документы возвращаются в место подачи заявления. Заявителя рабочей визы приглашают в визовую службу, где ему выдается рабочая виза, оформленная на специальном бланке (формат А5), и ставится визовый штамп в паспорте. Заявитель обязан сделать копию с рабочей визы, а сам официальный бланк хранится в кадровой службе компании либо у ее владельца.

Для чего нужна рабочая виза? Чтобы миграционные службы, занимающиеся проверкой компании, не обвинили владельцев в незаконности использования иностранной рабочей силы. Официальные рабочие визы предъявляются проверяющим и являются подтверждением легальности трудоустройства иностранных граждан.

К сожалению, существуют работодатели, которые не придерживаются вышеизложенных правил и не спешат оформлять рабочую визу иностранному персоналу. Это касается, прежде всего, владельцев спа-салонов и офисов по продаже экскурсий.

Подавляющее большинство персонала из стран СНГ работает на египетских курортах не легально, на свой страх и риск.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!