Дешевые авиабилеты

Рынок Кармель в Тель-Авиве

На месте рынка Кармель с давних пор располагался йеменский район, существующий до сих пор. Если свернуть на одну из маленьких улочек, попадаешь в небольшой жилой квартал со старыми домами и крошечными квартирами, в основном, сдающимися в аренду.

Рынок Кармель в Тель-Авиве

Своеобразный рынок существовал на этом месте еще 100 лет назад — сюда приезжали торговцы, раскладывая товары прямо на земле. В 20-е годы прошлого века первый мэр Тель-Авива дал разрешение открывать здесь овощные и фруктовые лавки, с чего и начался официальный рынок Кармель. Постепенно территория приобретала черты цивилизованного торгового пространства с асфальтовыми дорогами, системой водоснабжения и каменными строениями. Сегодняшний рынок — это сообщество торговцев, арендующих места и платящих соответствующие взносы. Шук ха-Кармель открывается утром и работает до темноты — примерно до 4 часов в зимнее время года и до 7 в летние месяцы.

На рынке можно купить все необходимое: продукты, товары для дома и быта, косметику, сувениры и многое другое. Шук представляет собой длинную улицу со множеством узких ответвлений. Здесь сосуществуют представители разных диаспор и национальностей. Прогулка по рынку Кармель — увлекательное приключение и погружение в неповторимую атмосферу восточного базара. Жители Тель-Авива отправляются сюда за свежими овощами и фруктами, мясом, рыбой, сладостями и всем, чего душа пожелает. Особенно оживленно на шуке в конце недели, перед субботой — торговцы стремятся продать остатки товара и отправиться домой, а израильтяне — закупиться на неделю вперед, потратив как можно меньше. Непроданные овощи и фрукты торговцы оставляют в коробках прямо на рынке для тех, кто не может позволить себе купить еды.

На рынке Кармель можно почувствовать непередаваемый запах — смесь ароматов сладостей, фруктов, свежей рыбы и, разумеется, знаменитых восточных специй. Продают их здесь в огромных мешках по цене за 100 грамм. Если какие-то специи вам не знакомы, торговец поможет сделать правильный выбор.

Рынок Кармель в Тель-Авиве

На рынке можно пробовать практически все, это не только не возбраняется, но даже поощряется. Торговаться на Кармеле — абсолютно нормально, не важно, покупаете ли вы продукты, косметику, или сувениры.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!