970*250

Шарм-Эль-Шейх - территория отдыха. Все интересные места «Шарма»

Только 30 лет назад, в 1982 году, отсюда ушли израильтяне, 15 лет оккупировавшие тогда ещё маленький городок Офира. Шарм-Эль-Шейх сегодня – огромный курорт, напоминающий, скорее, курорты Европы на Средиземном море. Может, поэтому его ещё называют «египетской Ривьерой».

Всё, что есть в этом городе, подчинено туризму, помимо обычной государственной полиции есть и специальная туристическая, а покой охраняется ещё и несколькими воинскими подразделениями, размещенными прямо в городе. Нет ни одного высотного здания – все строения не выше 3-4 этажей – и одна длинная улица (Peace Road или Дорога Мира) вдоль берега моря длиной в 30 километров с нанизанными на неё, как жемчужины, курортными районами:

- Шарм-эль-Майя – с него всё начинается на юго-западе города, где расположился знаменитый восточный рынок Old Market;

- Хадаба, плавно перетекающая в Иль-Меркато, Тауэр, Аиду – один из редких районов на возвышенности с большим количеством развлекательных центров в восточном стиле, среди которых у всех на слуху «1000 и одна ночь», а дельфинарий и новый аквапарк – одни из самых посещаемых мест в городе;

- Хай-эль-Нур – здесь уже мечети и жилые здания, а также и православная церковь;

- Наама-Бей – самое сердце Шарм-эш-Шейха, центр ночной жизни города, если хотите, Лас-Вегас по-египетски; ночные клубы, казино, рестораны, диско-бары под открытым небом и толпы туристов до самого утра;

- Гарденс-Бей – большей частью комплексы из четырёх- и пятизвёздочных отелей;

- Корал-Бей и Шаркс-Бей - район дайвинг-центров;

- Рас-Насрани – деловой центр с аэропортом;

- Набк-Бей - самый удалённый и ветреный район уже на северо-востоке, напротив знаменитого острова Тиран.

Перечислять места на берегу можно до бесконечности. Но, всё-таки, самое главное в Шарм-Эль-Шейхе – удивительное море на любой вкус. Кому нравится нежный песок на берегу и на морском дне, тому больше подойдёт Наама-Бей, кому по дуще коралловые рифы и дайвинг – тот может смело отправляться в заливы Набк, Гарденс и Шаркс. А можно ещё съездить в национальные заповедники Рас-Мохаммед и Набк, или на яхте к кораллам острова Тиран.

В самом городе, может, и нет особых достопримечательностей исторического характера, зато Вы запросто сможете арендовать автомобиль и за 2 часа добраться до Монастыря Святой Екатерины, за 3 – до Цветного каньона и даже до границы с Израилем. Самые смелые туристы могут рискнуть и отправиться в самостоятельную поездку в Каир, но это уже 7 часов пути и обязательное наличие туристической визы в паспорте. В пределах Синая не нужно вообще никаких разрешений, такой своеобразный туристический оффшор.

Единственный недостаток этого города – удалённость от больших египетских исторических центров. Но туда, при желании, можно и слетать – только в Каир ежедневно отправляются самолёты чаще, чем каждые полчаса.

Ну и, конечно, температура. Для европейца здесь, порой, очень жарко - +45…+50 летом – привычный зной и ни капли дождя. Зато теплая вода круглый год – даже зимой её температура не опускается ниже 23 градусов.

Отправляясь на отдых в этот курортный рай, обязательно составьте себе план развлечений – что посмотреть, куда съездить, где побывать. А иначе, обилие предложений Вас просто «раздавит» и Вы, подчинившись простому ходу вещей, утро будете проводить на море, затем до четырех устраивать себе сиесту в номере, а ближе к вечеру и до 3 ночи – развлекаться в одном из очередных питейных заведений. И так – 2 недели. Но Шарм-Эль-Шейх и Синай гораздо богаче такого незатейливого времяпровождения.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!