Дешевые авиабилеты

Страусоводство в Египте

А ещё и источник почитания у древних египтян, ведь страусиные перья считались символом справедливости во времена фараонов. Такая высокая честь была отведена страусу потому, что его перо имеет свою уникальную особенность – стержень «справедливо» разделяет перо на две симметричные части.

В местах захоронения самых знатных вельмож Древнего Египта были найдены даже изображения страусов, которых в то время было в стране гораздо больше. Ведь и пустыня тогда, 2-6 тысяч лет назад, была значительно скромнее, и было где разгуляться этим нелетающим птицам.

А ещё страусы приносят огромную пользу всему сельскому хозяйству Земли. Как только возникают трудности с продовольствием, тут же вспоминают о страусах. А в качестве аргументов выдвигают, что и яйца у них самые вкусные, и раз в 10 больше куриных, и мясо у них необыкновенное – без жира, без холестерина, сплошной протеин, да ещё и прирост дают необыкновенный. Аксессуары из страусиной кожи во многом превосходят крокодиловую и пользуются огромным спросом, а перья этих птиц – идеальный материал для изготовления подушек. В общем, какой-то ходячий клад с длинной шеей и ногами, густыми перьями и смешным хвостом.

Вспомнили египтяне о страусах относительно недавно, в1997 году. Хотя площадь распространения страусов в Египте с тех древнейших времён сильно сократилась, но и это немало на сегодняшний день – около 35% территории страны.

История страусоводства в Египте небольшая и насчитывает чуть более 15 лет. Но развивается оно очень бурно и настолько, что становится весьма заметной отраслью сельского хозяйства. Ожидают даже, что в ближайшем будущем страусиное мясо может заметно подвинуть на рынке баранину и говядину.

Первый египетский фермер начал свой скромный бизнес с закупки чуть больше 2 тысяч страусиных яиц в Южной Африке. Этот шаг положил начало активному разведению страусов в Египте. Некоторые фермеры, успешно развивая свой бизнес, уже давно отказались от закупок страусиных яиц за рубежом.

 Для разведения потомства они используют яйца, полученные у себя на фермах.

Многие фермеры отдают предпочтение ввозу в страну живых птиц.

На сегодняшний день вся продукция страусоводческих хозяйств Египта идёт, в основном, на экспорт. Желающим отведать страусиного мяса следует знать, что найти его в больших супермаркетах, а тем более в простых продуктовых магазинах, – невозможно. Следует полагать, что это мясо, в силу своей дороговизны, пока что вряд ли будет пользоваться огромным спросом среди простых слоёв населения Египта. Здесь и говядина не каждому по карману (1кг говядины стоит в пределах 50-60 фунтов, телятины - 70 фунтов и больше).

 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!