Тату хной – модный тюнинг на египетских пляжах

Практически у каждого, кто когда-то побывал в Египте, тоже найдётся память о проведённых днях в этой стране. Память в виде панно кошки на стене, сувенирного кальяна, кусочка коралла или макета пирамиды Хеопса.

А кто-то даже оставит кусочек Египта на память в виде рисунка на собственном теле – татуировке, которая всё больше и больше входит в моду на египетских пляжах.

Вообще, татуировка была известна в Египте очень давно. Некоторые, особенно ярые поклонники египетской культуры даже считают Египет ещё и родиной этого вида искусства на обнажённых участках человеческого тела. Мотивация простая – даже на рисунках Древнего Египта кожа очень многих персонажей укрыта татуировками, лица фараонов тоже разрисованы. Хотя никто не знает, татуировка ли это в нашем понимании, или же просто краска на теле.

На любом пляже Египта Вы при желании сможете сделать себе тату. Вернее, то, что называется «тату по-египетски» – татуировка хной.

В науке такая татуировка ещё называется «менди» и, собственно, настоящей татуировкой не является. Менди – просто рисунок, наносимый на кожу кисточкой, реже деревянной или металлической палочкой. В зависимости от цвета Вашей кожи, степени загара, цвета и состава используемого пигмента хны на теле получится тату розового, бардового или темно-коричневого цвета. Многие туристы, особенно женщины, просто в восторге от таких телесных раскрасок. И, действительно, если знать меру и правильно выбрать место нанесения рисунка, результат превосходит все ожидания.

Такая косметическая процедура доступна во всех отелях, магазинах, на рынках и променадах. Но если Вы хотите глубже познакомиться с колоритными египетскими узорами, тогда стоит обратиться к настоящему мастеру, которого легко найти в каждой нубийской деревне. Растительными рисунками из хны покрывались руки и ступни местных девушек во время свадебного обряда. В Египте это очень древняя традиция, сохранившаяся и сегодня. Такая идея пришлась по вкусу и европейским женщинам. К тому же, это очень интересный, завораживающий процесс наблюдать, как умело художник вырисовывает узоры на теле.

Если татуировка нанесена качественно, она обязательно продержится две-три недели. На египетских курортах украшения из хны пользуются широкой популярностью не только у женщин, но также и у мужчин, а дети их просто обожают. К тому же, стоит такое удовольствие совсем недорого.

 На гладкой коже рисунок, как правило, держится прочнее, поэтому перед нанесением попросите мастера предварительно обезжирить кожу спиртосодержащей жидкостью. Шероховатость кожи можно убрать с помощью пиллинга, волоски тоже лучше сбрить. Для лёгкого проникновения хны в кожу и лучшего закрепления тату рекомендуется наносить на тело несколько капель эвкалиптового масла (оно хорошо открывает поры).      

Людям, склонных к аллергии, желательно провести небольшой тест на чувствительность кожи: капнуть эвкалиптовое масло на внутренний сгиб локтя. Таким способом можно протестировать и хну. Если кожа чувствительная, раздражение появится через 12 часов.

Огромный плюс растительного тату – рисунок держится недолго, что позволяет часто менять образ. Единственное предостережение – не наносить татуировку на одно и то же место несколько раз подряд, так как организм обязательно отреагирует на это аллергией.

Местные мастера настолько умело наносят тату из хны, что внешне они практически не отличаются от настоящих. Красивый браслет на руке или традиционный египетский орнамент на запястье или щиколотке будут смотреться просто шикарно, притягивая взоры окружающих и внося в Ваш образ некую загадку.

Сделайте тату обязательно, если Египет глубоко запал Вам в душу.

 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!