Центральная Ява. Город Джепара (Jepara) и острова Каримунджава

Второе его амплуа — быть родиной героини Индонезии, Raden Ajeng Kartini, которую считают первой, кто начал борьбу за права индонезийских женщин.
Город расположен примерно в 50 километрах к северо-востоку от Семаранг (столицы провинции Центральная Ява) и лежит между внушительной горой Muria и Яванским морем.

Когда-то он был независимым королевством и известным торговым портом, но былая слава и величие канули в лету.

Сейчас в городе можно посетить музей RA Kartini Museum на улице Джепары Alun Alun. Стоимость билета составляет всего 3 тысячи рупий (10 рублей на наши деньги). Здесь можно узнать о жизни героической правозащитницы Raden Ajeng Kartini. Происходя из аристократической семьи, она получила хорошее образование, и имела возможность контактировать с голландскими поселенцами. Размышляя о разнице в судьбах своего народа и колонизаторов, она создала школу, где преподавала, сама будучи подростком. После ее смерти в возрасте 25 лет, в близлежащих городах подхватили ее инициативу и продолжили создавать школы и давать местным детям образование. Посещение музея  займет не более 30 минут, и позволит соприкоснуться с бытом высшего индонезийского общества, к которому принадлежала Kartini. 

Несмотря на то, что Jepara расположен в живописном месте, главная причина для его посещения — это путь к островам Karimunjawa, которые лежат в 90 километрах севернее, в середине моря Java. Поэтому путешественники останавливаются в Джепаре, чтобы нанять лодку. 

Острова Каримунджава представляют собой идиллическую группу из 27 тропических островов, окруженных прозрачной аквамариновой водой и коралловых рифов, расположенных примерно в 120 километрах к северу от Семаранга. Иностранцы не часто посещают эти прекрасные места и инфраструктура тут, мягко говоря, слабо развита. Сюда ходит паром. Для размещения можно выбрать отель, которые из-за малого количества туристов всегда есть в наличие.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!