Национальная кухня Мауи. Удивительные местные блюда острова

Национальная кухня у многих путешественников в первую очередь ассоциируется с множеством вкуснейших морепродуктов, занимающих здесь основу национального меню. Обилие экзотических фруктов является не менее яркой отличительной особенностью Мауи. У иностранных путешественников большой любовью здесь пользуются «ломиломи», представляющие собой кусочки сырого рубленого лосося, подающегося со свежими томатами.

Весьма необычные и интересные способы приготовления блюд практикуют местные кулинары. Мясо и рыбу они на готовят на пару или на углях на открытом воздухе, что позволяет полностью сохранить не только вкусовые качества продуктов, но и все их полезные вещества. Чтобы приготовить «лаулау» необходимо использовать различные виды рыбы. Это блюдо некоторые кулинары любят готовить со свининой. Мясо или рыбу при этои они заворачивают в огромные листья местного растения «ти», после чего некоторое время готовят на пару. Непосредственно во время подачи «лаулау» принято заворачивать.

Острая говядина «пипикула» обязательно понравится поклонникам мясных блюд. При ее приготовлении используют различные приправы и специи. Только мясными и рыбными блюдами кухня Мауи не ограничивается. Плоды хлебного дерева также являются важным компонентом многих местных блюд. Иногда их подают здесь в качестве самостоятельного блюда  «улу»: небольшие плоды запекают целиком.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

Все вышеназванные блюда на Мауи считаются элитными лакомствами, доступными в шикарных ресторанах. У коренных жителей самым распространенным угощением является традиционная «обеденная тарелка». Ее можно заказать в любом открытом кафе или ресторанчике. Всем желающим подадут бумажную тарелку с множеством различных лакомств, среди которых неизменно присутствуют кусочки говядины и жареной рыбы, порция лапши и отварного риса, а также зеленый салат и соус. Подобные угощения особенно распространены в прибрежных кафе и ресторанчиках, в которых любят заходить туристы. Жареная свинина понравится любителям классических блюд. К ней в дополнение часто подают кокосовый соус.

По заверениям опытных путешественников, попробовать настоящие местные блюда Мауи можно лишь в скромных по размеру семейных ресторанчиках. В них строго соблюдают уникальную рецептуру приготовления любимых блюд, а также практикуют такие методы их приготовления, которые остаются уже много лет типичными для коренного населения.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!