Список документов для получение визы в США

1. Подготовьте свой действующий заграничный паспорт, действительный не менее полугода после планируемой поездки в США.

2. Соберите как можно больше справок и документов, подаваемых в поддержку заявления (это выписка с вашего  банковского счета, справка о владении недвижимостью, справка с работы с указанием заработной платы, занимаемой должности, а также предоставлением отпуска на период поездки, сведения о маршруте путешествия и др.) Если вы студент – возьмите документы, подтверждающие учебу в университете, а в качестве спонсора укажите родителей.

3. Оплатите консульский сбор.

4. Аккуратно заполните форму анкеты DS-160

5. Запишитесь на собеседование. Для этого необходимо предоставить сведения о номере заграничного паспорта, квитанцию с подстверждением оплаты консульского сбора, а также 10-ный номер штрихкода со страницы анкеты DS-160.

6. В назначенное время придите на собеседование в американское посольство. Не забудьте взять с собой пару цветных фотографий и все ранее выданные вам паспорта. При отсутствии хоть одного из указанных выше документов консул не примет ваше заявление.

Не забудьте купить туристическую страховку в поездку!

виза

Учтите, что консульским работником учитываются не только подтверджающие документы. Консул рассматривает каждый случай индивидуально, учитывая социальные, профессиональные и другие факторы при принятии решения.  На его выбор влияет семейная ситуация заявителя, долгосрочные перспективы и планы, связанные со страной постоянного проживания.

Выписку с банковского счета и документы на владение недвижимостью смотрят далеко не всегда. Однако, на всякий случай, вам необходимо иметь их с собой. Предпочтение отдается оригиналам, а не копиям документов. Все справки приносятся лично в посольство, их отправка по электронной почте не допускается.

Помните, что не смотря на короткий срок рассмотрения визы ( от 1 до 3 дней в Москве) из-за индивидуальных обстоятельств он может удлиняться в определенных случаях. Поэтому заявления на неиммиграционные визы cледует подавать не позднее двух-трех месяцев до даты будущей поездки.

Отказы в получении американской визы происходят довольно часто. Среди основных причин этого «чистый заграничный паспорт» (отсутствие штампов о зарубежных поездках), нарушение сроков пребывания в Америке (в случае обращения за повторной визой), а также предоставление ложной информации консулу. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!