Дешевые авиабилеты

Список документов для получение визы в США

1. Подготовьте свой действующий заграничный паспорт, действительный не менее полугода после планируемой поездки в США.

2. Соберите как можно больше справок и документов, подаваемых в поддержку заявления (это выписка с вашего  банковского счета, справка о владении недвижимостью, справка с работы с указанием заработной платы, занимаемой должности, а также предоставлением отпуска на период поездки, сведения о маршруте путешествия и др.) Если вы студент – возьмите документы, подтверждающие учебу в университете, а в качестве спонсора укажите родителей.

3. Оплатите консульский сбор.

4. Аккуратно заполните форму анкеты DS-160

5. Запишитесь на собеседование. Для этого необходимо предоставить сведения о номере заграничного паспорта, квитанцию с подстверждением оплаты консульского сбора, а также 10-ный номер штрихкода со страницы анкеты DS-160.

6. В назначенное время придите на собеседование в американское посольство. Не забудьте взять с собой пару цветных фотографий и все ранее выданные вам паспорта. При отсутствии хоть одного из указанных выше документов консул не примет ваше заявление.

виза

Учтите, что консульским работником учитываются не только подтверджающие документы. Консул рассматривает каждый случай индивидуально, учитывая социальные, профессиональные и другие факторы при принятии решения.  На его выбор влияет семейная ситуация заявителя, долгосрочные перспективы и планы, связанные со страной постоянного проживания.

Выписку с банковского счета и документы на владение недвижимостью смотрят далеко не всегда. Однако, на всякий случай, вам необходимо иметь их с собой. Предпочтение отдается оригиналам, а не копиям документов. Все справки приносятся лично в посольство, их отправка по электронной почте не допускается.

Помните, что не смотря на короткий срок рассмотрения визы ( от 1 до 3 дней в Москве) из-за индивидуальных обстоятельств он может удлиняться в определенных случаях. Поэтому заявления на неиммиграционные визы cледует подавать не позднее двух-трех месяцев до даты будущей поездки.

Отказы в получении американской визы происходят довольно часто. Среди основных причин этого «чистый заграничный паспорт» (отсутствие штампов о зарубежных поездках), нарушение сроков пребывания в Америке (в случае обращения за повторной визой), а также предоставление ложной информации консулу. 

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!