970*250

Традиции и привычки жителей Нового Орлеана

Новый Орлеан имеет множество уникальных культурны традиций и огромное количество символов. Они нашли свое отражение в местном искусстве, музыке, гармонии и оригинальных праздниках. Непременно стоить упомянуть, говоря о гастрономических особенностях Нового Орлеана, такую удивительную метафору, как «Продукты для Гамбо». Новоорлеандцы так называют популярнейшее луизианское блюдо. Его главной особенностью служит сочетание самых разнообразных компонентов. Местный гамбо знатоки кулинарии часто сравнивают с традиционными супами Африки. На сегодняшнее время существуют десятки способов приготовления этого блюда. Оригинальный гамбо состоит их речных лангустов, креветок и крабов. Некоторые повара предлагают своим посетителям попробовать оригинальный гамбо с кусочками колбасы.

Новый Орлеан для многих иностранных туристов является в первую очередь столицей джаза. Популярное музыкальное направление зародилось именно в этом городе. Обычно, когда говорят о настоящем американском джазе, современные меломаны имеют в виду именно музыку, появившуюся в Новом Орлеане в конце 19 столетия.

Когда современные меломаны говорят о настоящем американском джазе, они имеют в виду именно ту музыку, которая появилась в конце 19 столетия в Новом Орлеане. Бадди Болден считается основателем музыкального направления.

Бадди родился и провел свою молодость в Новом Орлеане. Он работал парикмахером и держал небольшой бар, в котором очень любил собираться с друзьями. Именно этот бар и стал местом, где проводились первые джазовые вечера. В 1893 году Болден создал Buddy Bolden"S Ragtime Band, собственный джаз-коллектив, который просуществовал впоследствии более 14 лет и снискал славу у тысячи поклонников по всем Соединенным Штатам Америки.

Кроме Бадди Болден Новый Орлеан был также родиной другой выдающейся личности. Мэри Лавеау похоронена на старейшем городском кладбище. Ее могила служит центром притяжения для сотен любознательных туристов. В свое время Мэри была очень известна как «королева Вуду». Многие местные жители приходят к ее могиле, что зарядить свои амулеты, получить совет от могущественной Мэри или наделить какие-то вещи мистической силой. В Новом Орлеане также сохранился и дом женщины, с которым связано множество таинственных поверий и интересных легенд. Новоорленадцы до сих пор верят (со дня смерти Мэри Лавеау прошло более 100 лет),  что дух «королевы Вуду» незримо присутствует в городе, властвуя над ним. Неповторимый и загадочный Новый Орлеан всегда готов подарить своим гостям массу необычных сюрпризов.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!