970*250

В Чехию на ПМЖ

Правда, если Вы подойдете грамотно к этому вопросу, Вам удастся сменить Ваше место проживания без ряда дополнительных проблем и затрат Ваших нервов. Если Вы продуманно остановили свой выбор именно на этом государстве, то ознакомьтесь с некоторыми аспектами, которые довольно важны при переезде в эту страну.

Учтите, что Вам будет нужно бороться за право жить в государстве и абсолютно каждый раз в период пяти лет,- непосредственно, до получения постоянной прописки доказывать данное право чиновникам.

Главные этапы, через которые Вам нужно будет пройти, как любому потенциальному иммигранту:

- получение первой визы (сроком на целый год или же меньше) в консульстве страны - на территории именного того государства, где Вы сейчас проживаете;

- получение самого первого вида на жительство (которое будет выдано на основании первой длительной визы сроком на 2 года);

- продление полученного вида на проживание в течении каждых двух лет;

- получение постоянного места проживания - если Вы будете постоянно жить в государстве в течении пяти лет;

- получение чешского гражданства после того, как Вы будете постоянно находиться и жить в государстве в течении десятка лет.

Самые основные понятия

Долгая (иначе: первичная виза) - даст Вам право получить временный вид на жительство. Она выдается в чешских консульствах вне Чехии. Действует такой тип визы или год, или сроком меньше года. Эта виза даст Вам право получить вид на проживание уже на самой  территории страны.

Вид на жительство - его можно будет заполучить, если Вы продлите первую визу, но с условием того, что Вы будете пребывать в стране больше, чем 180 дней. Данный тип визы даст Вам право жить там в течении двух лет, но ее надо продлевать - чтобы доказывать, что Вы обладаете данным правом.

Постоянное место проживания. Если Вы проживаете в течении пяти лет в государстве, Вы получите эту визу. Но затем каждые пять лет необходимо ее продлевать - до получения самого гражданства.

Гражданство. Его Вы имеете право попросить (к сожалению, может быть отказ), если Вы будете находиться в государстве больше десяти лет и обладать ПМЖ при этом.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!