970*250

Виллы на воде. Мальдивы

Почему так? Ответ прост. На крошечных островках элементарно не хватает места. Поэтому курорты, расширяясь в ответ на рост популярности и посещаемости, пошли по пути, традиционному для рыбацких поселков тропических аборигенов, испокон веку строивших хижины на сваях.

Вместе с тем домики на воде предлагают их гостям совершенно неповторимые ощущения, столь ценимые заселяющими их жителями индустриальных мегаполисов с их скученностью, бешеным темпом и суетой. Возвышаясь на сваях над сонными водами лагуны, с пленительными видами на гладь океана, бунгало на воде дарят атмосферу восхитительного уединения. Это именно то, ради чего люди прилетают сюда с другого конца света, позволяя себе подобную роскошь на считанные недели в году.

 Кроме того, вынося строения за пределы острова, архитекторы вольны расположить их самым выгодным образом – например, окнами на тропический закат, где это ск5азочное зрелище ничто не будет заслонять.

вилла

На пятизвездочных курортах бунгало на сваях все без исключения стилизованы под такие рыбачьи хижины. Снаружи. Внутреннее же устройство не имеет ничего общего с экзотической внешностью. Это полноценные гостиничные номера, включающие в себя весь набор удобств, присущих цивилизации ХХІ века: электроснабжение, пресная вода в умывальнике, душе и ванне, кондиционер, телевизор, телефон и интернет.

Стоит подчеркнуть, что в связи с особенностями планировки, свайные  бунгало на воде не предназначены для проживания детей младше восьми лет.

Часть любителей путешествий вовсе не склонна свести отдых к маршруту «пляж-бар». Их даже приключения в рамках одного острова не устраивают. Для тех, чья душа требует новых впечатлений каждый день, индустрия туризма Мальдивских островов предлагает оригинальное решение  - проживание на яхте, которая ежедневно меняет стоянку.

Это по сути дела тот же морской круиз, участники которого покидают судно не для того, чтобы выйти в очередной город, а спуститься под воду на новый коралловый риф, посетить рыбацкую деревню аборигенов  или высадиться на необитаемый остров.

вилла

Стоит это удовольствие (включая погружения с аквалангом) практически столько же,  сколько и проживание в хорошем отеле. Ориентировочная цена вопроса - около $200 в сутки. Зато есть возможность увидеть поочередно с десяток разных атоллов и не измучиться на солнцепеке — на море все же чуть прохладнее.

Как правило яхты начинают круиз (от аэропорта г.Мале) каждое воскресенье и возвращаются обратно  неделю спустя в такой же день недели. Есть варианты 10- или 11-дневного дайвинг-сафари на яхте. Бывалый  экипаж из островитян во главе с капитаном, инструктор по дайвингу, кок и другие члены команды - это профессионалы, немало лет отработавшие  с русскоязычными туристами, большинство из них уже достаточно овладело английским, да и русский уже неплохо понимают.

Особенности погружений на Мальдивах. Все они производятся на течениях, слабых и временами сильных, по схеме Дрифта,. Ночные погружения допускаются  только на разрешенных местах. Цель – это крупные морские жители Индийского океана:, китовые акулы, манты рифовые акулы, тунцы, крупные скаты, стаи барракуд, морские черепахи, мурены. Также можно встретить потенциально опасных представителей морской фауны , но при элементарном соблюдении азбучных требований техники безопасности и неписанных правил - человеку ничего не угрожает.
Статистика свидетельствует – немотивированных нападений на человека не бывает. Только если ныряльщик сам спровоцирует, да и то в  редчайших случаях.

Ну а чем  заняться во сафари тем, кто не относится к приверженцам дайвинга?

- любительской рыбалкой на стоянках и переходах (кастинг, троллинг, донная рыбалка);
- нырянием с маской и трубкой (сноркелинг);
- купаться и загорать на диких пляжах;
- смотреть фильмы из богатой видеотеки, читать, да и такой роскошью, как человеческое общение, новые знакомства и обмен опытом со знающими людьми, а также закрепление теоретических познаний на практике, пренебрегать не стоит!

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!