970*250

Виза в Чехию. Первое, о чем стоит подумать

Туризм сегодня очень популярен. Большинство людей путешествуют, посещают новые страны, получают огромное удовольствие от культурных столиц мира и их достопримечательностей. Чешская Республика – страна с богатой историей, культурными памятниками истории и архитектуры. Каждый год это привлекает большое количество туристов.

С мая 2000 года процедура оформления визы стала обязательным условием для граждан России и Украины, которые хотят попасть в Чехию. С 2007 года Чешская Республика вступила в ряды участников Шенгенского соглашения. Это значит, что чешская виза теперь это то же, что и шенгенская виза, которая так страшит многих путешественников.

Главный вопрос – цена оформления. Цены определяются выбором способа оформления. Таких способов существует два: оформление с помощью туристической фирмы и самостоятельное оформление пакета документов. За срочность клиент турфирмы платит дополнительно. Виза в Чехию выдается вместе с сопроводительным документом, который необходимо предъявить при пересечении границы.

Для оформления визы необходим пакет документов.

1.            Загранпаспорт.

2.            Два фото, размер которого 3,5х4,5 см.

3.            Анкета, заверенная подписью.

4.            Копия паспорта. Необходимо подать копии страницы с фотографиями и пропиской.

5.            Документальное подтверждение финансового благосостояния.

6.            Туристы, которые планируют путешествие с детьми, должны включить в пакет документов копию свидетельства о рождении ребенка.

7.            Копия договора, составленного между путешественником и туристической фирмой.

Финансовое благосостояние можно подтвердить, предъявив справку с места работы, в которой будет указана компания и оклад, выписку, предоставляемую банком о состоянии Вашего счета, копию карты международного образца. Оформление визы пенсионерам предполагает наличие копии пенсионного удостоверения в пакете документов.

Оформление визы занимает в среднем 5-10 дней с момента подачи документов. Оформление документов в срочном порядке предусматривает двойную оплату консульского сбора. Это время можно использовать с пользой. Вы можете искать и бронировать отель, продумать предварительный маршрут по достопримечательностям страны, найти карты и запастись разговорником.

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!