970*250

Замуж за египтянина, или ОРФИ и его последствия

Каждой туристке, прибывающей в Египет, независимо от национальности, приходится слышать в свой адрес сладкие комплименты и восхищения от местных мачо. Некоторые дамы на это не реагируют, но многие начинают охотно верить в свою привлекательность и уникальность, теряя рассудок под напором неугомонного кавалера и с головой окунаясь в омут египетских страстей. А дальше всё происходит по всем известному сценарию: она уезжает, он закидывает её кучей горячих смс с любовными признаниями, она тает, не находит себе места и решает вернуться ещё раз. Но цель уже иная… И вот она парит обратно навстречу своему «еги-счастью». А тут, глядишь, и предложение руки и сердца подоспело. Предложение в виде нескольких листов формата А4, именуемое «орфи-контрактом». Почему бы и не принять?  Иностранки принимают, не задумываясь. Египтянкам такой брак обычно не предлагают. Но всё же бывают исключения.

ОРФИ – это любовь без обязательств, это сожительство сторон на законном основании, иными словами, секс «в законе». Это законный брак юридически и исламу не противоречит. Хотя некоторые мусульмане считают, что данный контракт не соответствует исламу, так как заключается тайно (брак в исламе – это договор между мужчиной и женщиной, которые публично объявляют, что будут жить вместе).  Орфи-браки зачастую заключаются при двух свидетелях-мужчинах, но иногда и без них.

В Египте орфи-брак социально не приемлем, но приобрёл широкую популярность среди студенчества из-за недостатка денежных средств для заключения официального брака. Также орфи-брак иногда используется для прикрытия интимных отношений между профессорами и студентками, секретаршами и шефами, старшими состоятельными мужчинами и неопытными девочками из малообеспеченных семей.

Египтянину заключить орфи-контракт выгодно и экономически: эта процедура быстрая и дешёвая. Но данное изречение совсем не значит, что нужно наотрез отказываться от предложения выйти замуж. Всё зависит от серьёзности намерений сторон. В Египте очень много крепких семейных пар, чьи отношения начинались с орфи-брака.

Если египтянин имеет серьезные намерения, то за этим следует знакомство с родителями, признание в суде действительности брака, изменение туристической визы жены на гостевую или рабочую (если она иностранка), поход в ее консульство, чтобы подтвердить семейное положение. Затем в Министерстве юстиции духовное лицо «маазун» узаконивает брак. При этом вероисповедание также играет важную роль. Принятие ислама не обязательно, но весьма облегчает ход дела.

Если мужчина не планирует менять статус визы и знакомить избранницу со своей роднёй, то это говорит о поверхностных, настораживающих отношениях. Если женщина забеременела, мужчина может признать ребенка и нести все обязательства перед законом, но также имеет право и отказаться от ребёнка. Если орфи-брак заключался без свидетелей, то доказать факт существования брака и отцовства (в случае отказа мужа признать ребёнка своим) в суде будет невозможно.

Орфи-брак не наделяет женщин какими-то особыми привилегиями, но зато мужчины могут заключить огромное множество подобных браков.

Орфи-брак является тайным, он осуждается общественностью и моралью. Министерство юстиции называет такой брак нонсенсом. Женщина сама должна понимать, движутся ли их с избранником отношения в сторону официального брака или нет. Если нет, то это банальный «курортный роман».

Расскажите друзьям
Нравится:

Пакетные туры!